Борец упустил путевку на ОИ, начав раньше времени праздновать победу

борьба
11/06/2024 - 14:41
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

Борец из Ирана Сайед Эсмаейли Лейвес нелепым образом потерял победу в полуфинальном поединке против борца из Кубы Луиса Орты в Будапеште на Мемориале Поляка Имре и Варги Яноша.

Иранец выигрывал у кубинца за три секунды до конца боя со счетом 7:5. В этот момент Орта бороться перестал и демонстративно отпустил руки. Лейвеси повернулся к кубинцу спиной и начал праздновать победу. Однако соперник резко бросился вперед, схватил иранца и совершил бросок. Таким образом он заработал четыре балла.

Судьи сначала не засчитали прием, однако борец из Кубы подал протест. Фрагмент пересмотрели, оказалось, что кубинец завершил прием за 0,1 секунду до окончания боя.

Болельщики поделились на два лагеря. Одни посчитали, что Луис Орта совершил подлый поступок и поступил неспортивно. Другие уверены, что кубинец поступил правильно, пишет sportball24.

Для Лейвеси этот бой был важен, в случае победы он мог отправиться на ОИ-2024. А вот у Луиса Орты участие на Олимпиаде под вопросом не стояло, потому что он является ведущим кубинским борцом греко-римского стиля.

Темы: 
Автор: Олеся Киселева