Светлана Журова поддержала идею с методичками для спортсменов

15/07/2021 - 10:58
Светлана Журова
Фото: 

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова поддержала идею с инструкцией для спортсменов, которые отправятся на Олимпиаду в Японию. По ее словам, есть большой риск провокаций со стороны Запада. Она напомнила, что раньше спортсменов учили, как реагировать на такое.

В методичке описаны возможные вопросы и варианты ответов на различные темы, например, о Крыме и Донбассе, допинговых скандалах. Спортсмены должны говорить о том, что спорт находится вне политики.

Журова считает, что такая памятка нужна. Спортсмены должны говорить, что на данный момент сосредоточены на соревнованиях, а ответы дадут после Олимпийских игр. Такие вопросы, а потом передергивание ответов наших спортсменов, могут быть провокацией, отмечает депутат.

Спортсмен может как-то неудачно ответить, а так как комментарии в основном приходится давать на иностранном языке, ответы могут интерпретировать неправильно, говорит Журова. Она напомнила о похожем случае с прыгуньей Еленой Исинбаевой. При этом депутат отметила, что спортсменов нюансам английского языка не учат.

По словам бывшей спортсменки, в СССР такие инструкции были, спортсменов учили, как отвечать и реагировать на провокации, пишет ЦарьГрад.

Однако это поколение из спорта уже ушло. А новое, видимо, нуждается в рекомендациях, - резюмировала Светлана Журова.

Автор: Олеся Киселева