В Чечне чуть ли не каждый второй житель занимается физкультурой или спортом

13/01/2021 - 16:58
Занятие настольным теннисом
Фото: 

Около 50% населения Чечни систематически занимается физкультурой или спортом. В прошедшем году таковых было на 2,6% меньше. Об этом было сообщено главой республиканского министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзатом Кадыровым во время встречи Президента ЧР с коллективом ведомства, состоявшейся 12 января в Грозном.

Как было сказано министром, в 2020 году в республике было организовано и проведено 424 мероприятия физкультурно-спортивной направленности, участие в которых приняло более 45 тысяч человек.

В частности, в Чечне прошли чемпионаты РФ по тяжелой атлетике и грепплингу, первенство СКФО по дзюдо, турниры по боксу с участием спортсменов из разных стран, а также Фестивали культуры и спорта народов Кавказа и студенческого спорта.

Министр рассказал и о том, что в прошедшем году победителями и призерами состязаний по олимпийским видам спорта, прошедших в России и в Европе, стали более 40 человек. Победителями и призерами соревнований по неолимпийским видам спорта признаны 80 спортсменов. Кроме того, список победителей и призеров соревнований различного уровня пополнили 15 человек с ограниченными возможностями.

Автор: Савреев Николай