В Китае нашли пользу для здоровья в комбинации кофе и чая

ЮФ
Китайские ученые заявили о благотворном влиянии ежедневного употребления чая и кофе на здоровье. Сочетание двух напитков снижает вероятность развития возрастных болезней и хронической усталости.
Эксперты подкрепили озвученный вывод обзором ряда научных публикаций, демонстрирующих положительное воздействие кофе и чая на здоровье людей. В частности, систематическое употребление кофе на 15% уменьшает риск преждевременного старения кожи, что объясняется содержанием полифенолов, предохраняющих кожу от фотостарения.
Употребление чая и кофе в комбинации способствует снижению вероятности развития инсульта и деменции. В ходе ряда исследований ученые из КНР выяснили, что сочетание этих напитков особенно благоприятно сказывается на поддержании когнитивных функций. У пациентов с диабетом регулярное употребление зеленого чая и кофе снижает риск летального исхода в течение пяти лет на 63%.
Положительное действие данных популярных напитков ученые связывают с их химическим составом. Кофеин, полифенолы и флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают организму оказывать сопротивление окислительному стрессу, укрепляют защитные силы организма и поддерживают общее состояние здоровья.
Умеренное и регулярное потребление чая и кофе может рассматриваться как доступный и действенный метод поддержания здоровья в норме, оказывающий благотворное влияние как на внешний вид, так и на внутренние процессы в организме.
Ученые обратили внимание на то, что чай и кофе имеют противопоказания. Перед их употреблением требуется консультация специалиста.