Технология «Лучей смерти» может привести к созданию абсолютного оружия

ЮФ
Технология, известная как «Луч смерти», способная наносить разрушительные удары на больших расстояниях, становится все более актуальной. Последние исследования показали, что разработчики технологии заложили основу для создания абсолютного оружия.
Оружие, которое подобно «Звезде смерти» потоком энергии может ликвидировать вражеские позиции, является мечтой для многих военных. Работы над этой технологией стартовали еще в начале XX века. Первым исследователем в области лучевого оружия стал английский инженер Гарри Гринделл Мэтьюз.
В 1923 году ему удалось создать луч, способный на расстоянии убить крысу и остановить автомобильный двигатель. Английское правительство выделило на эту разработку 25 тысяч фунтов стерлингов, но результаты не произвели впечатления, в итоге Мэтьюза назвали мошенником.
Инженер попытался продолжить свои исследования во Франции, однако английские власти начали кампанию по его дискредитации, и все его работы были конфискованы и забыты. Подобные эксперименты проводил и Никола Тесла.
Некоторые ученые считают, что Тунгусский метеорит на самом деле не является космическим объектом, а якобы - следствие экспериментов Теслы. По версии конспирологов, Никола успел уничтожить свои установки и все записи о них.
В России также предпринимались попытки использовать энергию в качестве оружия. Профессор Михаил Филиппов осуществлял работу над технологией передачи взрывной волны на расстояние посредством радиоволн. Он пытался передать силу детонации с помощью радиоволн на сотни километров, но был убит, не успев продемонстрировать свою технологию.
В настоящее время «Лучами смерти» называют короткие электромагнитные волны и лазеры, которые действительно могут причинить значительный ущерб. По итогам недавнего исследования ученые пришли к выводу, что разработчики «Лучей смерти» заложили фундамент для создания абсолютного оружия, которое может появиться в ближайшей перспективе, пишет ИА «Кулик».