Ученые из Майами рассказали о продуктах, которые грозят появлением рака
ЮФ
Ученые из Университета Майами провели исследование, по итогам которого установили продукты, которые при регулярном употреблении резко повышают вероятность старения организма и могут способствовать развитию онкологических заболеваний.
Американские медики установили, что переработанные продукты, включая копчености, пельмени и сосиски, представляют серьезную угрозу здоровью. Риски развития онкологии повышает одновременное употребление спиртных напитков и курение.
Указанные продукты грозят развитием рака ЖКТ и могут способствовать преждевременному старению. Ежедневное присутствие на столе переработанных мясных продуктов и копченостей повышает вероятность развития онкологии на 16%.
Врач-терапевт Яна Белоусова объяснила выводы американских коллег. По ее словам, в ходе процесса изготовления мясных копченостей происходит разрушение полезных веществ в исходном сырье, плюс в таких продуктах присутствует большое количество искусственных добавок, из-за чего повышаются риски онкологических заболеваний.
В целом неправильное питание и рацион, насыщенный переработанными продуктами, а также ожирение, курение, употребление алкоголя, стресс и загрязнение окружающей среды влекут за собой развитие различных заболеваний и преждевременное старение.