Диетологи рассказали об источниках жира и сахара на столе, которые грозят раком
ЮФ
Диетологи призвали россиян для улучшения работы пищеварительной системы и снижения рисков развития онкологии кишечника отказаться от определенных продуктов. Опасная пища, как оказалось, присутствует на столе практически в каждом доме.
Повышенное потребление сахара приводит к дисбалансу микробиома, что ведет к резкому росту опасных бактерий в кишечнике. Опасность для здоровья представляют не только кондитерские изделия и сахар в чистом виде, но и различные переработанные мясные продукты.
Бекон, сосиски, колбаса и прочие подобные продукты из мяса оказывает отрицательное воздействие на желудочно-кишечный тракт из-за консервантов, присутствующих в составе. Химические составляющие такой продукции при регулярном употреблении увеличивают риски развития рака прямой кишки, предупредили врачи.
Специалисты призвали россиян стараться избегать продуктов с синтетическими красителями и ароматизаторами, поскольку они в целом негативно сказываются на бактериальной флоре кишечника, подавляя ее.
Особую опасность представляет фастфуд, в составе которого много сахара, жирного, искусственных добавок и переработанного красного мяса. Такой продукции не должно быть в ежедневном рационе, озвучили вывод диетологи. И дело не только в угрозе ожирения, ведь фастфуд еще ведет к развитию сахарного диабета и прочих опасных недугов.