Врач Агапкин сообщил, что не все каши взвинчивают уровень глюкозы в крови
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и доктор Михаил Гинзбург в эфире отечественного телевидения развеяли популярный миф о кашах, бытующий среди россиян.
Некоторые жители страны опасаются употреблять в пищу каши из-за мыслей о том, что все они якобы способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург не подтвердили такую информацию.
Агапкин обратил внимание на то, что ячневая каша, наоборот, способствует приведению в норму уровня сахара в крови.
«Здесь сюрприз, потому что многие считают, что каши, поскольку они углеводы содержат, по определению должны на уровень глюкозы оказывать негативное влияние», — отметил эксперт.
Гинзбург подтвердил, что далеко не все каши способствуют скачкам уровня глюкозы в крови. Такому эффекту способствуют лишь каши с высоким гликемическим индексом, в том числе манная и рисовая. По словам эксперта, остальные каши в основном можно отнести к долгим углеводам.