Эксперт Неладус дала совет обращать внимание на комплектацию при покупке миксера

25/07/2024 - 10:54
Подпишитесь на ЮФ на

Выбор электрического миксера представляет собой непростую задачу, при решении которой следует учитывать ряд факторов.

Алиса Неладус, руководитель пресс-службы бренда Topdevice, в беседе с "Южным Федеральным" рассказала, как не ошибиться при покупке электрического миксера. Специалист напомнила, что миксеры бывают ручными (самые простые и недорогие — корпус и насадки), стационарными (дороже, но мощнее и с чашей) и планетарными (наиболее дорогие, самые мощные и "умные").

Выбор в пользу того или иного миксера напрямую зависит от планов на готовку с помощью устройства. С этой позиции главным критерием выступает мощность. Если есть планы работать с тестом, то лучше рассматривать модели с мощностью от 400 Вт и мощнее (стационарный или планетарный). Если же миксер в основном будет использоваться для взбивания сливок и яиц — то мощности 250-300 Вт будет вполне достаточно, поэтому можно купить обычный ручной.

Другой важный критерий при выборе миксера — вес. Ручные миксеры бывают металлическими (от 1,5 кг) и пластиковыми (1,1-1,2 кг). С более легкими моделями работать удобнее, но в случае выбора пластиковой модели, следует убедиться в том, что пластик ударопрочный. Стационарные и планетарные миксеры гораздо тяжелее, при работе они ставятся на стол. Здесь, скорее, важно оценить их с точки зрения габаритов, чтобы они гармонично смотрелись на кухне.

Следующий критерий — комплектация: важно убедиться, что в комплекте будут все необходимые насадки. Базовая насадка для всех типов миксеров — венчик. Стационарные и планетарные снабжаются также лопаткой для более густых смесей и крюком для работы с тестом.

Если миксер идет в комплекте с чашей, следует убедиться, что она может к нему прикрепляться — чтобы не было необходимости постоянно держать прибор в руках.

Наконец, важно обращать внимание на количество скоростей — чем их больше, тем выше вариативность в управлении. А наличие турборежима позволяет использовать миксер на мощности, которая выше указанного максимума. При этом важно учитывать, что в турборежиме можно работать лишь короткое время (во избежание перегрева устройства).

Автор: Елена БЫСТРОВА