Российские врачи спасли девочку по имени «Исцеляющая» из Бурятии

11/07/2024 - 10:04
Фото: 

ЮФ

Подпишитесь на ЮФ на

Врачи после очередного скрининга на 20-й неделе беременности женщине в Бурятии заявили о необходимости срочной поездки в Москву.

Во время диагностики врачи выяснили, что первенец, которого родители так долго ждали, имеет серьезный порок развития. Еще не появившейся на свет девочке медики поставили серьезный диагноз.

"Нас с супругом сразу предупредили – помогут только в Москве. И рожать нужно было там. А после передать ребенка хирургам для оперативного лечения порока развития", - поделилась женщина.

Правда, надежду на здоровье и счастливую жизнь малышке с именем Сойжина, которое с бурятского языка переводится, как "Исцеляющая", дали врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутской области. На 5-й день после родов ее прооперировали, а потом и выходили, передает "КП-Иркутск".

Оказалось, на ножке у ребенка присутствовала большая доброкачественная опухоль. Ее успешно удалили. Врачи сделали аккуратный шов, который потом, когда девочка вырастет, будет незаметен. Некоторое время ребенку нужно будет наблюдаться у врача-онколога и проходить УЗИ.

Автор: Елена БЫСТРОВА