Супруги случайно приняли роды и спасли ребенка в Бурятии

11/07/2024 - 07:04
Фото: 

ЮФ

Подпишитесь на ЮФ на

В Бурятии супруги-медики случайно оказались в доме, где у женщины раньше положенного срока начался родовой процесс. Благодаря помощи врачей новорожденный был спасен.

Реаниматолог и его жена случайно приняли преждевременные роды на дому в Бурятии, подробности узнали в "КП-Иркутск". Срочная помощь требовалась 35-летней жительнице села. На 34-й неделе беременности у женщины началась родовая деятельность. Из врачей в населенном пункте оказался только Сергей, работающий в военном госпитале врачом-реаниматологом.

Вечером, 2 июля, мужчина вместе со своей супругой Ольгой, являющейся медсестрой, возвращались на реанимобиле из населенного пункта Максимиха, где проходил чемпионат ВС РФ по легкой атлетике. Супруги присутствовали на дежурстве на случай необходимости медпомощи кому-либо из участников мероприятия. Когда возвращались, в какой-то момент заметили голосующего на обочине встревоженного мужчину.

Они узнали у него о начавшихся у местной жительницы родах и не смогли отказать в помощи, несмотря на другой профиль. Супруги организовали родовой процесс, на свет появился мальчик, по внешнему виду которого медики поняли, что у него гипоксия. Кроме того, у новорожденного наблюдалась брадикардия. В тот момент счет шел на секунды, медики предприняли ряд мер, которые спасли ребенку жизнь.

Через 15 минут он начал дышать полноценно, а его кожа приобрела естественный оттенок. У женщины это были пятые роды. Сейчас мама и малыш готовятся к выписке из больницы, оба чувствуют себя хорошо.

Автор: Елена БЫСТРОВА