Диетолог Монтейро назвал особо опасной ультрапереработанную пищу

27/06/2024 - 11:39
Фото: 

ЮФ

Подпишитесь на ЮФ на

В Британии и США свыше половины жителей имеет рацион, в среднем состоящий из продуктов высокой степени переработки. Зарубежные врачи бьют тревогу, предупреждая об опасности такой пищи.

Известный бразильский диетолог, профессор Карлос Монтейро из Университета Сан-Паулу констатировал возрастающую угрозу для здоровья людей от ультрапереработанной пищи (УПП). Доктор назвал такие продукты особо опасными, поскольку они выступают в роли мощных провокаторов ожирения у детей и взрослых, вызывают серьезные заболевания и преждевременную смертность.

Карлос Монтейро в комментарии The Guardian признался, что сильно обеспокоен негативным влиянием УПП на здоровье людей и считает обнародование результатов исследований ученых и обзоров недостаточным, чтобы предупредить общественность об исходящих от такой пищи рисках для здоровья и жизни.

Эксперт поделился мнением о необходимости проведения специальных информационных кампаний, предупреждающих население о вреде ультрапереработанной пищи.

Автор: Елена БЫСТРОВА