Юрист из Ростова-на-Дону похудела на 20 килограммов за 4 месяца

23/06/2024 - 09:05
Подпишитесь на ЮФ на

Ростовчанка рассказала, что сумела похудеть на 20 килограммов буквально за несколько месяцев, задействовав несколько простых принципов.

В семье 43-летнего юриста из донской столицы Елены Лукьяненко никто не имел проблем с лишним весом. Даже став матерью во второй раз, россиянка оперативно вернулась к комфортным для себя 67 килограммам при росте 164 сантиметра. Однако через некоторое время женщина столкнулась с серьезным стрессом, из-за которого существенно поправилась.

Шоком для ростовчанки стала внезапная смерть любимого дедушки, с которым она росла. У мужчины не было тяжелых заболеваний, однажды он лег спать и не проснулся. Елена долго переживала тяжелую утрату, что отразилось на ее физическом состоянии и внешнем виде. В какой-то момент весы стали показывать более 80 килограммов.

Набрав вес после стресса, ростовчанка снова занялась здоровьем и взяла курс на похудение.

- В зеркале увидела, как превратилась в тетку. И, если до этого ко мне обращались «девушка», то теперь - «женщина!», - поделилась с «КП-Ростов» Елена.

Сперва ростовчанка отправилась на прием к эндокринологу, который назначил ей массу анализов. Исследование выявило инсулинорезистентность - скрытый преддиабет. После этого Елена прошла пятидневную школу правильного питания для людей с диабетом и ожирением, где ее обучили азам правильного питания и здорового образа жизни.

Процесс похудения пошел, но не сразу. Пройдя еще через жизненные неурядицы, россиянка за месяц сбросила 9 килограммов. Теперь она постепенно движется к прежнему весу в 64 килограмма. За 4 месяца борьбы за стройность Елене удалось избавиться от 20 килограммов веса. Если раньше ростовчанке не нравилось свое отражение в зеркале, то при весе около 67 килограммов она вновь стала носить любимую одежду и вполне довольна собой.

Автор: Елена БЫСТРОВА