Уролог Уайт заявил, что либидо можно повысить за счет продуктов

12/06/2024 - 22:34
Подпишитесь на ЮФ на

Уролог Питер Уайт дал советы мужчинам по включению в рацион ряда продуктов, благодаря которым можно поддерживать в норме потенцию и либидо.

Мужское здоровье и сексуальная функция напрямую зависят от сбалансированного питания, отсутствия вредных привычек и образа жизни в целом, заявил зарубежный специалист.

Кроме поддержания здорового питания и отказа от "мусорной" пищи, уролог дал совет мужчинам включить в рацион некоторые продукты, способствующие поддержанию в норме потенции и либидо. Специалист сразу оговорился, что эти продукты могут иметь противопоказания и это обязательно следует учитывать.

На первом месте в списке Уайта оказались устрицы, являющиеся морепродуктом, источником цинка. Это микроэлемент, играющий важную роль при выработке мужского полового гормона тестостерона.

Не менее полезными для потенции были названы орехи, особенно грецкие и миндаль. Они содержат жирные кислоты, необходимые для поддержания в норме гормонального баланса. По словам Уайта, небольшая горсть орехов в день может способствовать повышению либидо.

Также в списке оказались темный шоколад, который, как известно, богат флавоноидами, выступающими в роли антиоксидантов, авокадо и шпинат.

Приведенные в тексте продукты имеют противопоказания, перед их употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Елена БЫСТРОВА