Сырники могут спровоцировать онкологию

28/05/2024 - 09:05
Подпишитесь на ЮФ на

Сырники и ряд других продуктов могут спровоцировать онкологическое заболевание, предупредили российские врачи.

Сырники в своем составе имеют муку, творог, сахарный песок и яйца, они обжариваются на растительном масле, что не приносит блюду пользы. При обжарке корочка сырника может стать фактором, повышающим риски развития рака в организме, предупредил диетолог и гастроэнтеролог Александра Ноев.

Эксперт в беседе с изданием "Подмосковье сегодня" отметил, что сырники обладают высоким содержанием животных жиров, включая холестерин низкой плотности. Эти вещества могут выступать причиной инсультов, инфарктов, проблем с сосудистой системой и вызывать другие недуги. Сочетание жиров и простых углеводов в сырниках повышает риски развития сахарного диабета и увеличения веса.

Ученые ВГНКИ, в свою очередь, напомнили об опасности пальмового масла, содержащего в глазированных сырках, кондитерских изделиях, хлебобулочных изделиях. Эксперты предупредили о том, что ингредиенты пальмового масла повышают риски развития рака.

Автор: Елена БЫСТРОВА