Ученые ВГНКИ раскрыли, в каких изделиях содержится доза канцерогенов
В России давно говорят о проблеме использования заменителей молочного жира в пищевой промышленности, особенно в производстве кондитерских изделий.
Журнал «АгроЭксперт» со ссылкой на выводы российских ученых сообщил о том, что присутствие заменителей молочного жира в мороженом, печенье, конфетах, вафлях и творожных сырках может стать причиной увеличения рисков формирования в организме злокачественных образований, особенно в случае применения частично гидрогенизированных масел.
Специалисты ВГНКИ выявили высокое содержание химических соединений, таких как 3-МХПД и глицидол, в растительных маслах, которые в последнее время активно задействуются при производстве продовольственных товаров. Эти вещества могут присутствовать в рыбных и мясных консервах, хлебобулочных изделиях и даже детском питании.
Их опасность заключается в том, что при регулярном попадании в организм они могут оказывать негативное влияние на нервную и мочеполовую системы, провоцировать почечную недостаточность и способствовать развитию онкологических недугов.