Турист из России сообщил, что потерял 450 тысяч рублей из-за Turkish Airlines

21/04/2024 - 22:51
Подпишитесь на ЮФ на

Российский турист пожаловался на то, что потерял почти полмиллиона рублей из-за Turkish Airlines.

Россиянин по имени Глеб заявил, что лишился как минимум 450 тысяч рублей после отказа турецкого авиаперевозчика Turkish Airlines в допуске на рейс в Мексику. Мужчина отметил, что в непростой ситуации оказался не только он один, но и другие пассажиры.

Генконсул РФ в Стамбуле Андрей Буравов в комментарии РИА Новости заявил, что сотрудники российской дипмиссии в Турции пристально следят за развитием ситуации с транзитом российских граждан через Стамбул в латиноамериканские государства на фоне возникших сложностей. Также было отмечено, что дипломаты РФ ожидают от МИД Турции и администрации Turkish Airlines реакции на соответствующие запросы.

Россиянин Глеб поделился, что намеревался прибыть в Мексику для посещения концерта Мадонны, но его мечты потерпели неудачу при пересадке в Стамбуле. Проблемы возникли, когда во время пересадки в Турции сотрудники компании Gözen Security его и других пассажиров из РФ не пустили на борт. Никаких официальных документов об отказе россиянам не предоставили.

В общей сложности из-за проблем с пересадкой в Стамбуле россиянин потерял около 4800 долларов, что соответствует примерно 450 тысячам рублей.

Автор: Елена БЫСТРОВА