Священник ответил, помогают ли молитвы попасть душе в рай после смерти

21/04/2024 - 10:23
Подпишитесь на ЮФ на

Нередко люди задаются вопросом о том, с чем сталкивается душа и что она видит после смерти тела. Ответ на него дали православные священнослужители.

Священник Спасо-Преображенского собора в беседе с "Южным Федеральным", отметил, что строгих догматов о каких-то особых этапах на пути души к Богу в православной церкви не существует. Среди верующих устоялись некоторые традиции в поминовении усопших, особо выделяются третий, девятый и сороковой дни после ухода человека из жизни.

Священнослужитель напомнил, что церковь считает душу каждого человека бессмертной.

"Путь души к престолу Божьему после смерти тела сопровождается мытарствами или испытанием души", - сказал собеседник "ЮФ".

Под мытарствами, которые проходит душа через некоторое время после физической гибели тела, он подразумевал терзания со стороны нечистых сил за те грехи, которые человек совершал при жизни. Количество прегрешений и их тяжесть, по словам священника, являются определяющими в момент, когда будет решаться на суде Божием, отправится душа в ад или рай.

Поэтому в земной жизни важно работать над собой, не совершать отрицательные дела, обращать молитвы к Богу с просьбами о прощении грехов, посещать исповедь и причастие, поделился рекомендацией в адрес верующих священнослужитель.

Автор: Елена БЫСТРОВА