Диетологи сообщили основные факторы риска развития рака

21/04/2024 - 08:46

Диетологи и онкологи высказались об основных факторах, повышающих риски развития рака в организме.

Российские онкологи заявили, что одним из главных факторов риска развития того или иного вида рака выступает ожирение. В Мурманском областном онкологическом диспансере привели статистику за последние 5 лет, согласно которой в стране 60% женщин и 50% мужчин имеют избыточный вес.

Отечественные диетологи в очередной раз призвали россиян минимизировать в рационе сахар, соль, мучные изделия и переработанное мясо, а также фастфуд и газировку. Это крайне важно не только для поддержания стройности тела, но и для сохранения здоровья, ведь эти продукты способны вызывать многие опасные недуги.

Известный американский врач-диетолог Николь Эндрюс озвучил схожую с российскими медиками позицию. Он назвал главными факторами риска развития онкологии в организме переработанное мясо и алкоголь. Доктор отметил, что регулярное потребление этих продуктов повышает риски развития некоторых видов рака в разы.

Автор: Елена БЫСТРОВА