Священник рассказал о последствиях нарушения церковного венчания

15/04/2024 - 07:37
Подпишитесь на ЮФ на

Свыше столетия назад венчание в церкви считалось обязательным, люди становились супругами только после прохождения этого таинства. Но с тех пор все изменилось, сейчас многие считают достаточным оформление отношений в ЗАГСе.

Теперь венчание проходят только те пары, которые искренне этого желают. Отец Павел, священнослужитель Свято-Троицкого собора, рассказал о последствиях нарушения венца, наложенного на супругов церковью. Одним из самых тяжелых нарушений считается измена.

После венчания подобные действия должны быть исключены, ведь супруги во время таинства заверяют в верности друг друга в присутствии Господа. Измена, с точки зрения церкви, представляет собой прелюбодеяние, и только по этой причине венчанный брак может быть расторгнут.

Церковь считает измену в венчаном браке огромным грехом, за который придется понести серьезную ответственность. Неспроста в заповедях Божиих это прегрешение следует сразу после убийства.

Отец Павел напомнил о том, что венчание является серьезным шагом, требующим осознанного подхода. Венчаться рекомендуется после некоторого времени отношений, когда проходит влюбленность и на ее смену приходит любовь и уважение. Если брак, заключенный в ЗАГСе несложно расторгнуть, то процесс развенчания в церкви - довольно непростой и продолжительный.

Автор: Елена БЫСТРОВА