Юристы сообщили, что владельцам «Крокуса» грозит до 10 лет лишения свободы после теракта

03/04/2024 - 01:01
Фото: 

ЮФ

Читать u-f.ru на

Юристы выступили с комментарием по иску пострадавших в отношении владельцев «Крокус Сити Холла», где 22 марта произошел теракт, унесший жизни свыше 140 человек.

Эксперты не исключили, что владельцам подмосковного «Крокуса» может грозить до 10 лет лишения свободы, если будет доказано, что в подконтрольном им заведении оказывались небезопасные услуги. Такой версией, в частности, поделился гендиректор юридической компании «Партнер» Константин Горин.

По его словам, владельцам сгоревшего концертного зала будет грозить уголовное преследование в случае, если повлекшее гибель людей возгорание случилось в том числе в результате невыполнения требований пожарной безопасности.

Опрошенные РИА Новости юристы сошлись во мнении о том, что владельцам подвергшегося террористической атаке концертного зала не удастся избежать уголовной ответственности с наказанием вплоть до тюремного заключения в том случае, если уполномоченными ведомствами будут выявлены несоответствия в безопасности здания, где случилась трагедия.

Автор: Елена БЫСТРОВА