Врачи РФ раскрыли, какой завтрак помогает защититься от появления сгустков крови

02/04/2024 - 08:22

Свежевыжатые соки на завтрак являются довольными популярными. Многие используют для их приготовления доступные фрукты, к примеру, яблоки и апельсины.

Российские медики рассказали о нюансах, которые помогают сделать соки еще более полезными. После отжима в сок из моркови стоит добавить пару ложек сливок или немного оливкового масла. Дело в том, что содержащийся в моркови каротин гораздо лучше усваивается в присутствии жиров.

Куда полезнее фруктового сока в рационе смузи, ведь в первом варианте полностью сохраняется овощная и фруктовая клетчатка. Врачи дали совет не обходить стороной овощные миксы - из помидоров, сладкого перца и огурцов. Такой напиток насыщает организм витамином С и ликопином, обладающим сильным антиоксидантным действием.

"Ликопин помогает бороться со свободными радикалами и препятствует образованию сгустков крови, сокращает угрозу инсульта", - рассказали эксперты.

Эндокринолог Зухра Павлова ранее дала совет не злоупотреблять фруктовыми соками, отметив, что в них практически отсутствует клетчатка, поскольку вся она остается в жмыхе.

Приведенные в тексте продукты имеют противопоказания, перед их употреблением необходима консультация специалиста.

Автор: Елена БЫСТРОВА