MailOnline: самый странный в США маньяк Томас Крич ждет новую попытку казни

03/03/2024 - 00:10
Читать u-f.ru на

Несколько дней назад в Соединенных Штатах во время казни выжил 73-летний маньяк Томас Крич. Этот американец считается одним из самых странных маньяков в истории страны.

До сих пор точно не установлено, сколько жизней он загубил. Официально доказаны только четыре эпизода. Однако сам Томас Крич на допросах в разное время заявлял о гораздо большем числе жертв своих преступлений.

Во время пребывания в местах лишения свободы Крич совершил убийство другого заключенного. После чего во второй раз был приговорен к смертной казни. Дожидаться приведения во исполнение смертного приговора американцу пришлось 40 лет в камере для смертников.

За время пребывания в спецтюрьме в штате Айдахо Крич кардинально поменялся. Он подружился с другими заключенными, наладил добрые отношения с сотрудниками тюрьмы и ее руководством.

Суд отклонил последнее ходатайство заключенного об отмене смертного приговора, на чем также настаивали правозащитники и даже администрация тюрьмы, где он пребывает. Казнь была назначена на конец февраля. Томаса Крича пытались казнить смертельной инъекцией, однако медикам не удалось исполнить решение суда.

По данным MailOnline, врачи не смогли установить катетер ни на руках, ни на ногах заключенного. Безрезультатно они предприняли восемь попыток, после чего Крича вернули в камеру. Правозащитники продолжают осуждать действия силовиков и настаивают на отмене смертной казни для этого осужденного. Будет ли предпринята новая попытка казни этого пожилого американца, пока данных нет.

Автор: Елена БЫСТРОВА