Политолог Сипров предположил, откуда последовала атака на дом в Петербурге

02/03/2024 - 22:11
Читать u-f.ru на

Политолог Вадим Сипров озвучил экспертное мнение, откуда могли запустить БПЛА, который, по данным ряда Telegram-каналов, поразил многоквартирный дом в Санкт-Петербурге 2 марта.

В российском медиапространстве в субботу появились данные об атаке дрона на дом на Пискаревском проспекте Северной столицы. Комментируя это ЧП, политолог Вадим Сипров допустил, что нападение с воздуха могло быть организовано с территории другой страны.

Утром 2 марта глава администрации Петербурга Александр Беглов проинформировал о том, что в результате ЧП в Красногвардейском районе было частично повреждено остекление балконов двух домов. Сипров назвал вполне вероятной версию о том, что вражеский дрон, ударивший по жилому дому, мог быть запущен с территории соседнего государства НАТО.

В качестве примера эксперт привел Финляндию и Швецию. Не стоит, по его словам, исключать в этом вопросе и угрозу со стороны государств Прибалтики.

"Территория этих стран, а также более давних членов Альянса — например, Дании или Норвегии — вполне может быть задействована в качестве базы для атак на инфраструктуру РФ", - предупредил Сипров.

Ранее "ЮФ" информировал о том, как собака спасла жизнь пожилой женщине в Санкт-Петербурге во время атаки БПЛА.

Автор: Елена БЫСТРОВА