Онколог Гадзиян назвал 3 продукта, которые делают опасным любое блюдо
Кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Телеграм-канале рассказал о трех продуктах, которые способны сделать опасным для здоровья практически любое блюдо.
К таковым специалист отнес соль, сахар и масло. Эти продукты, присутствующие в рационе в больших количествах, могут провоцировать проблемы с сердцем и сосудами, сахарный диабет и целый ряд других опасных недугов.
"Сахар запускает выработку инсулина, из-за которого падает уровень тестостерона", - отметил врач.
Особое внимание специалист уделил обжаренным в масле продуктам. По словам доктора, приготовленные в большом количестве масла продукты, особенно фастфуд, не только могут стать причиной лишнего веса, но и негативно сказываются на мужском здоровье.
Онколог пояснил, что приготовленный в кипящем масле картофель фри из-за повышенного содержания трансжиров оказывает мощное негативное влияние на гормональный фон в организме.
"О соли можно говорить много, но я ограничусь сердечно-сосудистыми болезнями, конкрементами в почках и падением либидо", - подвел итог эксперт.
При проблемах со здоровьем не стоит заниматься самолечением, важно сразу обратиться за помощью к специалисту.