Онколог Гадзиян назвал 3 продукта, которые делают опасным любое блюдо

01/03/2024 - 08:35
Подпишитесь на ЮФ на

Кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Телеграм-канале рассказал о трех продуктах, которые способны сделать опасным для здоровья практически любое блюдо.

К таковым специалист отнес соль, сахар и масло. Эти продукты, присутствующие в рационе в больших количествах, могут провоцировать проблемы с сердцем и сосудами, сахарный диабет и целый ряд других опасных недугов.

"Сахар запускает выработку инсулина, из-за которого падает уровень тестостерона", - отметил врач.

Особое внимание специалист уделил обжаренным в масле продуктам. По словам доктора, приготовленные в большом количестве масла продукты, особенно фастфуд, не только могут стать причиной лишнего веса, но и негативно сказываются на мужском здоровье.

Онколог пояснил, что приготовленный в кипящем масле картофель фри из-за повышенного содержания трансжиров оказывает мощное негативное влияние на гормональный фон в организме.

"О соли можно говорить много, но я ограничусь сердечно-сосудистыми болезнями, конкрементами в почках и падением либидо", - подвел итог эксперт.

При проблемах со здоровьем не стоит заниматься самолечением, важно сразу обратиться за помощью к специалисту.

Автор: Елена БЫСТРОВА