Врачи РФ перечислили источники самых опасных жиров и сахара на столе

29/02/2024 - 07:46
Читать u-f.ru на

Cъедая один гамбургер с картошкой фри и запивая его газировкой, человек сразу получает 1500 калорий. После этого некоторые россияне не могут понять, почему же лишний вес пребывает.

Подобный набор блюд для некоторых людей стал привычной формой одного из приемов пищи. Медики предупреждают, что такое питание может не только стать причиной ожирения, но и спровоцировать ряд серьезных недугов.

Не меньшую опасность представляют пончики, чебуреки, наггетсы, во время приготовления которых задействует растительное масло, полученное путем гидрогенизации. В таких маслах присутствует огромное количество трансжиров, провоцирующих не только сбои в работе ЖКТ, но и проблемы в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Еще стоит учитывать, что в быстрой еде присутствует много соли, что также вредно для организма. Стоит быть осторожнее с соусами на основе майонеза. Такой совет дал онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян. Дело в том, что речь идет о смеси скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов, которые представляют серьезную опасность для здоровья.

Автор: Елена БЫСТРОВА