Женщин-полицейских начали массово отдавать под суд за «ласки» в камерах

28/02/2024 - 09:40
Читать u-f.ru на

Женщины-полицейские в Британии начали массово оказываться на скамье подсудимых из-за вступления в интимные отношения в камерах с заключенными. Об этом проинформировали в The Telegraph.

В издании привели данные о том, что только в тюрьме Бервин, расположенной в Северномй Уэльсе, за последние несколько лет восемнадцать женщин-полицейских имели близкие отношения с арестантами. Такие отношения довели сотрудниц силовых структур до суда.

О ситуации стало известно после того, как очередная 20-летняя надзирательница была отстранена от работы в связи с интимным контактом с заключенным в тюрьме Мурлэнд в Йоркшире. Против полицейской, которая, в соответствии с материалами, была застигнута коллегами за занятием «интенсивными ласками» в камере с заключенным, оказавшимся в тюрьме за «сексуальное преступление», было открыто уголовное дело.

С 2019 года из-за отношений с заключенными в Британии лишились работы 36 тюремных надзирателей. По итогам прошлого года в Соединенном Королевстве число «порочащих связей», разоблаченных в местах лишения свободы, стало самым крупным за все историю этого государства.

Автор: Елена БЫСТРОВА