Врач-диетолог Афинская высказалась о продуктах, которые снижают сахар и густоту крови
Лиза Афинская, известный российский диетолог, представила список продуктов, способствующих снижению уровня сахара в крови и ее разжижению.
В своем Telegram-канале доктор подчеркнула, что употребление источников белка помогает поддерживать баланс сахара в крови, нарушение которого может вызывать многие опасные недуги.
Эксперт напомнила о том, что хронический стресс усиливает метаболические потребности организма, в результате чего возрастает расход питательных веществ. Чтобы справиться со стрессом, доктор Афинская рекомендовала включить в рацион мясо птицы, рыбу, орехи и тофу.
Эти продукты обеспечивают организм дополнительной энергией, необходимой в периоды стресса. Кроме того, такие источники белка помогают поддерживать уровень сахара в крови в норме, что способствует снижению тревожности.
Для регулирования уровня гормона стресса - кортизола - врач рекомендовала употреблять пищу, богатую магнием. Миндаль, кешью, тыквенные семена, семена чиа и какао являются отличными источниками магния. Кроме того, не лишней в рационе будет листовая зелень, богатая витаминами группы B.
Доктор напомнила о том, что в периоды стресса и тревожности важно правильно питаться, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови и справляться с эмоциональными нагрузками.
Приведенные выше продукты имеют противопоказания, поэтому перед их употреблением необходима консультация специалиста.