В Турции поставили под удар незыблемое правило заселения в отели

23/02/2024 - 09:55
Читать u-f.ru на

В Турции штрафами поставили под удар незыблемое правило заселения гостей в отели, которое существовало на протяжении многих лет.

Речь идет о запрете на заселение в один номер одновременно двух мужчин. Это правило было поставлено под сомнение Турецким институтом по правам человека и равенству (TIHEK), который принял решение о применении штрафных санкций в размере 90 тысяч лир (порядка 270 тысяч рублей) к гостинице, администрация которой отменила бронь двух мужчин на проживание в одном номере. Такая информация ранее появилась в турецкой прессе.

Двое мужчин, пожелавших провести отдых в одном из отелей Алании, оплатили бронирование онлайн. А когда позвонили в отель, то узнали об отмене брони на основании действия правила, запрещающего заселять двух мужчин в один номер. Возмущенные туристы решили отомстить гостинице и обратились с жалобой в TIHEK, заявив о дискриминации по половому признаку. В качестве основания они привели тот факт, что женщин в один номер отели заселяют без каких-либо вопросов.

Состоялось разбирательство, по итогам которого отель получил штраф, он был признан виновным в дискриминации по половому признаку.

Автор: Елена БЫСТРОВА