Освобожденная из плена ХАМАС ростовчанка выступила с предложением по обмену внука

06/12/2023 - 23:12
Читать u-f.ru на

Освобожденная из плена ХАМАС уроженка Ростовской области Ирина Татти выступила с предложением по обмену своего внука.

Ростовский доктор Ирина Татти и ее дочь Елена Труфанова пробыли почти два месяца в плену движения ХАМАС, напавшего в начале октября на Израиль. Боевики взяли в плену Ирину, ее дочь Елену и 28-летнего внука Александра, убив при этом зятя.

Ирина Татти и ее дочь Елена не так давно были освобождены из палестинского плена, однако боевики оставили у себя внука уважаемого ростовского доктора.

В ходе недавнего общения с журналистами Ирина и Елена адресовали благодарность правительству России, дипломатам и главе государства за помощь в их освобождении. Ирина выступила с призывом помочь вызволить из плена ее внука Александра. Доктор предложила обменять себя на Сашу.

"Если бы мне предложили вернуться обратно, а его выпустили, то я бы согласилась. Я бы согласилась до самой смерти находиться в заложниках, лишь бы мой внук Саша был здесь", - призналась ростовчанка.

Ирина отметила, что до последнего, находясь в плену, не знала о судьбе своих близких. Она увидела свою дочь лишь в день, когда их освобождали из плена. Тогда же ей сообщили о гибели зятя Виталия. Елене до освобождения также не было ничего известно о судьбе матери, сына и супруга. В настоящий момент она тяжело переживает расставание с Сашей.

Автор: Елена БЫСТРОВА