Терапевт Воробьев раскрыл, почему многие инфекции приходят из Китая

06/12/2023 - 21:45
Читать u-f.ru на

Терапевт Павел Воробьев констатировал, что в последнее время многие инфекции распространяются по миру из Китая, и назвал причину такого положения дел.

Недавняя вспышка «атипичной пневмонии», зафиксированная на территории КНР, может обернуться новой мировой пандемией, предупреждают ученые. В руководстве этой страны сделали заявление о том, что в большинстве случаев «атипичной пневмонии» возбудителем выступает микоплазма.

Пока значимых медицинских исследований по этой инфекции у ученых нет, поэтому ситуация вызывает у медиков большую тревогу.

Заслуженный терапевт РФ, профессор Павел Воробьев не нашел ничего удивительного в том, что в последнее время многие опасные инфекции приходят в мир из государств Азии.

«Каждый раз история повторяется. Все респираторные вирусные инфекции начинаются в Китае, а потом выходят в мир», - сказал эксперт.

Воробьев допустил, что такое положение дел обусловлено привычками жителей КНР, включая их пищевые пристрастия. К примеру, недостаточно прожаренное мясо может быть источником многих инфекций.

Автор: Елена БЫСТРОВА