ТГ-источники узнали, кто попросил «прифотошопить» бойца СВО из Башкирии на фото

27/09/2023 - 22:29
Подпишитесь на ЮФ на

Стало известно, кто попросил «прифотошопить» бойца СВО из Башкирии на фотографии.

Речь идет о нашумевшем фото на странице Янаульской администрации в социальных сетях, где были замечены некоторые странности на снимке.

Башкирские должные лица решили отредактировать фотографию, на которой запечатлен момент вручения военнослужащему награды за участие в спецоперации. Такой информацией поделился Telegram-канал Baza.

Дело в том, что находившийся на лечении в республике боец СВО Артур Султангалиев прибыл в военный комиссариат на награждение в футболке, шортах и сланцах. Администрация приняла решение «прифотошопить» бойцу военное обмундирование, дабы снимок, предназначенный для публикации, выглядел подобающим образом.

Источники утверждают, что чиновники пошли на это по просьбе самого Артура Султангалиева. Его смутил тот факт, что на фото он получился не в военной форме. Вернуться домой, чтобы переодеться, у бойца не было возможности.

Житель Башкирии отправился на передовую в зону СВО добровольцем, однако зимой он был вынужден вернуться домой на лечение из-за полученного в боях ранения.

Награждение состоялось в июле, после чего мужчина отправился на лечение. Врачи боролись за жизнь военнослужащего, однако 24 сентября он скончался.

Автор: Елена БЫСТРОВА