Депутат Госдумы Иванов: раненого бойца СВО отказались лечить в военном госпитале

21/09/2023 - 22:04
Подпишитесь на ЮФ на

Депутат российского парламента Максим Иванов проинформировал в своем аккаунте в соцсетях о том, что раненого участника специальной операции на Украине отказались лечить в военном госпитале РФ.

В своем Telegram-канале депутат ГД России рассказал, что одному из раненых участников СВО госпиталь имени Бурденко отказал в терапии в связи с отсутствием нескольких документов. В сообщении политика отмечено, что доброволец из Камышлова Свердловской области был ранен в зоне СВО год назад.

«Приступил к лечению, которое фактически продолжается по настоящий момент, поскольку нестерпимые боли не отпускают, он всё еще с аппаратом Илизарова. То есть, всё серьезно», - отметил народный избранник.

По словам Иванова, на август была запланирована госпитализация бойца СВО в госпиталь имени Бурденко. Но этого не произошло - мужчину не приняли в медучреждение из-за отсутствия при себе военного билета и выписки из приказа командования воинской части.

Однако в воинской части отказали в предоставлении соответствующих документов, заявив, что договор с контрактником уже истек и он уволен с воинской службы. Мужчина был удивлен таким ответом, ведь его никто ранее не извещал об увольнении.

«Основания для предоставления медицинской помощи имеются. Но, где брать документы, требуемые для госпитализации – не ясно», - указал депутат.

Максим Иванов заверил, что приложит все усилия, чтобы выручить раненого военного с Урала, попавшего в трудную ситуацию.

Автор: Елена БЫСТРОВА