Онкоуролог Гадзиян назвал 3 продукта, провоцирующие быстрое размножение раковых клеток
Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян проинформировал в соцсетях о продуктах, провоцирующих стремительный рост злокачественных опухолей в организме.
Доктор напомнил о том, что окисление сахаров, которое активизируется внутри раковых образований, возрастает при употреблении простых углеводов. Однако исключение из рациона сладостей еще не гарантирует отсутствие рисков рака, предупредил врач.
По его словам, одним из основных факторов развития рака почек является повышенное содержание в ежедневном рационе жирной, острой, копченой пищи. Особой критике доктор подверг картофель фри. Этот продукт лучше исключить из питания, либо свести к минимуму. Все дело в том, что такая еда не только повышает риски развития онкологии, но еще и опасна для мозга.
"В числе врагов мозга еда, обжаренная в кипящем масле", - сказал эксперт.
Тот же жирный картофель фри может приводить к закупорке артерий, ослаблять работу мозга и провоцировать "болезнь Альцгеймера", предупредил в своем Телеграм-канале Марк Гадзиян.