Эндокринолог Зухра Павлова назвала россиянам блюдо с полным набором, запускающим онкологию
Зухра Павлова, врач-эндокринолог, проинформировала, каких блюд следует избегать, чтобы не спровоцировать в организме онкологическое заболевание.
Специалист рассказала, что самым опасным является блюдо, в ходе приготовления которого были задействованы различные соусы, а особенно майонез.
В случае с майонезом речь идет о продукте, который активно вступает в реакцию гликирования, именуемой "самой вкусной химической реакцией".
Врачи считают майонез одним из самых опасных продуктов, при регулярном употреблении которого повышается риск ожирения, развития метаболического синдрома, болезней сердца, сахарного диабета и даже рака.
"То есть, маринованная в майонезе курица, которую потом запекают в духовке до румяной корочки", - мягко говоря, не самый полезный вариант блюда", - констатировала Павлова.
Таким образом, от запеченной в майонезе курицы стоит отказаться, поскольку при частом употреблении этого блюда можно спровоцировать онкологию.
