Обезжиренные продукты могут повысить холестерин в организме
Диетолог и терапевт Ольга Лушникова решила напомнить россиянам о том, что жир в продуктах играет важную роль в формировании здоровья человека.
Эксперт подчеркнула, что обезжиренный рацион провоцирует большое количество проблем с настроением, иммунитетом, либидо и фертильностью. По этой причине переход на обезжиренные продукты является большой ошибкой многих худеющих граждан.
Постоянное употребление обезжиренных продуктов ведет к резкому повышению уровня холестерина в крови, отметила Ольга Лушникова.
Доктор также предупредила россиян, что сливочное масло пониженной жирности имеет в своем составе гидрогенизированные растительные жиры, а также трансжиры. При постоянном употреблении таких продуктов в организме формируются опухоли, атеросклероз, воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы. Трансжиры «убивают» печень и поджелудочную железу.
Поэтому обезжиренные продукты - худший вариант завтрака, склоняются к выводу диетологи.