Врач Богомолов ответил, приводит ли употребление яиц к инфарктам и инсультам
Приводит ли употребление яиц к инфарктам и инсультам, ответил врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов.
Специалист заявил, что в данном случае речь идет о самом распространенном мифе о яйцах, которому уже не один десяток лет. Появился он в Соединенных Штатах, когда медики еще не были в курсе, что холестерин в продуктах и в крови — это разные вещи.
По итогам многочисленных исследований ученых было установлено, что количество холестерина в яйцах оказывает крайне малое влияние на уровень так называемого "плохого холестерина" в крови, напомнил доктор.
Эксперт добавил, что содержащийся в яйцах холестерин, наоборот, препятствует образованию атеросклероза, а значит, и связанных с ним инфарктов и инсультов.
Имеются противопоказания, перед употреблением продукта необходима консультация специалиста.