Врач Голубенко назвала три быстрых способа устранения антибиотиков из курицы
Россияне, приобретая мясо курицы и рыбу, испытывают опасения относительно возможного содержания в этой продукции различных антибиотиков, стимуляторов роста и тяжелых металлов.
Терапевт и эндоскопист Лидия Голубенко назвала три достаточно оперативных метода устранения из куриного мяса антибиотиков.
Чтобы убрать из продукта опасные вещества, следует предварительно замочить его в воде, обычной или минеральной, на час.
Доктор рекомендовала всегда иметь под рукой на кухне лимонный сок. После разморозки мяса не следует его тут же начинать готовить, нужно ненадолго замочить в воде с малым количеством лимонного сока или соли. По словам Голубенко, это помогает убрать из продукта вредные вещества.
Есть и третий выход из ситуации: готовка куриного мяса на "втором бульоне". Первый бульон стоит слить, то есть после закипания воды мясо варят примерно 10 минут, затем этот бульон устраняют и добавляют новую порцию воды. Далее мясо готовят уже на втором бульоне, после чего подают на стол.