URA.RU: Неизлечимо больной свердловчанин, чей отец ушел в СВО, остался без соцпомощи

28/03/2023 - 20:43
Подпишитесь на ЮФ на

Жительница Асбеста Свердловской области, воспитывающая восемнадцатилетнего сына с инвалидностью, осталась без важных льгот. Речь идет об индивидуальной программе предоставления социальных услуг.

Врачи поставили молодому человек диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП). Раньше специалистов для ребенка оплачивал отец, однако многое изменилось после его отправки на фронт в зону специальной операции. О непростой ситуации в семье мальчика-инвалида с Урала рассказали в URA.RU.

Его мама в беседе с изданием отметила, что сын является паллиативным пациентом.

"По закону моему ребенку полагаются социальные услуги. Я обращалась в местное отделение социальной политики, чтобы получить ИППСУ в полном объеме. Увидев список услуг, я была очень расстроена", - рассказала собеседница издания.

Она призналась, что в итоге не стала продлять ИППСУ, добавив, что раньше всех специалистов сыну оплачивал супруг.

"Но после его (отца мальчика - прим.) ухода в зону СВО возникли проблемы с финансами. Вот поэтому я и пошла в соцзащиту Асбеста", - цитата.

Ситуацию прокомментировали в региональном департаменте информационной политики. Там обратили внимание на то, что после 20 сентября 2021 по вопросу признания молодого человека нуждающимся в социальном обслуживании его семья в управление заявки не подавала.

Автор: Елена БЫСТРОВА