Новосибирец разыскивает отца-заключенного, думая, что его завербовали в ЧВК «Вагнер»

30/11/2022 - 05:51
Читать u-f.ru на

По Новосибирской области прокатилась волна слухов о якобы вербовке заключенных местных исправительных учреждений в ряды ЧВК «Вагнер». Хотя на официальном уровне эта информация не была подтверждена, некоторые новосибирцы подозревают, что их близких могли забрать на фронт в СВО в составе этой ЧВК.

В частности, такими мыслями поделился Алик Гоголи. Новосибирец считает, что его отца, Гиорги Гоголи, могли завербовать в ЧВК «Вагнер» и отправить на передовую на Украине.

Мужчине предстояло отбывать трехлетний срок в новосибирской колонии ИК-2, однако пока установить его местонахождение в этом исправительном учреждении не представляется возможным, пишет местный портал «НГС».

Как отметил Алик Гоголи в беседе с изданием, в последний раз он общался с отцом, осужденным за кражу, в конце октября.

- Я предупреждал его, что по колониям ездят и вербуют, говорил, чтобы он был аккуратен. Он вначале не поверил, а потом и до них дошла эта информация. Он на это отзывался негативно, - рассказал молодой человек.

Потом, как он утверждает, связь с папой неожиданно пропала. 

- В ноябре я позвонил по телефону, по которому у меня с отцом связь была в ИК, взяли трубку [сокамерники], спросили: «Ты сын?» И дальше сказали, что твоего отца забрали на СВО, - приводит комментарий Алика «НГС».

В настоящий момент молодой человек пытается выяснить местоположение своего отца, с этой целью отправил ряд запросов в официальные инстанции. Он предполагает, что папа был завербован ЧВК «Вагнер» и сейчас находится в Донбассе. Официально его предположения пока не подтверждены.

Автор: Елена БЫСТРОВА