Вассерман ответил, надо ли Ростову готовиться к ракетным ударам с Украины

29/11/2022 - 21:52
Читать u-f.ru на

Депутат Государственной думы и публицист Анатолий Вассерман отреагировал на просьбу секретаря СНБО Украины Алексея Данилова к коллективному Западу поставить ВСУ ракеты дальностью действия свыше 800 километров.

Как отмечают военные аналитики, в случае получения украинской армией таких ракет в зоне поражения окажется ряд российских регионов, включая Ростовскую область.

«Получив такие ракеты, они (ВСУ - прим.) непременно начнут обстрел жизнеобеспечивающих и энергетических объектов на юге России и в других регионах. Потому что цель у них не победить, а причинить максимальный ущерб», - приводит комментарий парламентария Rostovgazeta.

Анатолий Вассерман выразил надежду на то, что на Западе одержит победу здравый смысл и он не передаст Киеву подобное оружие. При этом политик подчеркнул, что речь идет только о «надеждах», поскольку в последнее время западные правительства «ради сиюминутных политических выгод регулярно пренебрегают собственными долгосрочными интересами».

Он призвал российское руководство быть готовым к поставкам ракет большой дальности действия ВСУ. Депутат считает, что уже сейчас необходимо начать прорабатывать пути ликвидации таких боевых средств.

Автор: Елена БЫСТРОВА