Семья добровольца из Ярославля посетовала на обман с выплатами - ответ властей

25/11/2022 - 07:23
Российский военный
Фото: 
Читать u-f.ru на

Житель Ярославля подавал заявку на участие в спецоперации на Украине через Госуслуги. Теперь его родственники утверждают, что якобы мужчину обманули с полагающимися выплатами из регионального бюджета.

Заявка на участие в СВО была подана 4 октября, а в военкомат ярославец отправился 11-го числа. После этого его отправили в учебный центр на базе училища противовоздушной обороны.

- 21 ноября пришла обещанная губернаторская выплата — пятьдесят тысяч рублей вместо положенных ста. В роте, в которой в настоящий момент находится зять, человек сто. И там призывники и добровольцы, и выплаты всем равные, - посетовала местному порталу 76.ru теща ярославца.

Кроме пятидесяти тысяч рублей в качестве региональной выплаты, ярославцу заплатили еще сто тысяч рублей за неполный месяц службы — это зарплата от оборонного ведомства.

Редакция издания обратилась с вопросом о выплатах этому военнослужащему в региональное правительство. Там ответили, что в настоящий момент ярославский Департамент безопасности сверяет данные с региональным военкоматом.

- При подтверждении указанной информации выплата будет произведена в полном объеме, - констатировали в ведомстве.

Автор: Елена БЫСТРОВА