В Ростовской области объяснили, кто не будет призван в рамках частичной мобилизации

23/09/2022 - 22:36
Мобилизация в России
Фото: 

На территории донского региона активным ходом идет объявленная несколькими днями ранее президентом Владимиром Путиным частичная мобилизация.

Власти Ростовской области рассказали, кто не будет призван в ходе частичной мобилизации. Соответствующая информация была размещена на страницах официального портала правительства региона.

Призыву не подлежат мужчины, одни воспитывающие ребенка до шестнадцати лет или занятые постоянным уходом за членом семьи. Также в ростовском правительстве высказались по студентам.

«Призыв студентов, получающих первое высшее образование на очном или вечернем отделении, по мобилизации не планируется. Студенты других форм обучения могут быть привлечены по решению призывной комиссии по мобилизации», - сказано на сайте.

В период мобилизации призыву подлежат люди с категориями здоровья А, Б, В. Соответственно, граждане с остальными категориями здоровья не попадают под мобилизацию.

С более подробной информацией о предельном возрасте, льготах и условиях мобилизации можно ознакомиться на официальном портале администрации Ростовской области.

Автор: Елена БЫСТРОВА