СП: Затягивание боев — угроза российской государственности

06/08/2022 - 09:38
Боевые действия на Украине
Фото: 

Пошел шестой месяц миротворческой спецоперации на Украине, за время СВО союзные войска освободили Мариуполь, территории Луганской народной республики и сейчас продвигаются в ДНР. Российские аналитики опасаются, что затягивание боевых действий в Донбассе может негативно сказаться на рейтинге власти РФ.

Обозреватель «Свободной прессы» Александр Широкорад назвал продолжительное ведение боев в рамках спецоперации по защите мирного населения Донбасса фактором, угрожающим российской государственности. Он обратил внимание на позицию командования, отмечающего, что основная ставка сделана на сбережение личного состава при ликвидации вражеских сил и техники.

За последние семьдесят лет Советский Союз и Российская Федерация были задействованы примерно в двух десятках локальных конфликтов, во многих была одержана победа. Однако, как считает Широкорад, на Украине может оказаться не тот случай и просто так уйти с территории этой советской республики может не получиться.

«Чтобы не завязнуть на годы, России следует расширить свой контингент на Украине в пять – десять раз. Также стоит начать разрушать украинскую инфраструктуру, которая и так будет ликвидирована отступающими частями ВСУ», - подвел итог аналитик «СП».

Автор: Елена БЫСТРОВА