Взгляд: полная денацификация Украины невозможна без содействия казаков

23/06/2022 - 13:16
Казаки
Фото: 

Казачьи отряды активно принимают участие в миротворческой спецоперации России на Украине. На их счету значится немало подвигов, включая разгром подразделения польских наемников.

В боях с ВСУ на территории ЛНР активно проявили себя добровольцы из казачьего отряда «Дон» – одного из четырех подразделений, принимающих участие в военной операции России по защите мирного населения Донбасса.

В издании «Взгляд» выразили согласие с мнением атамана «Союза казаков-воинов России и зарубежья» Николаем Дьяконовым, который не сомневается, что казаки внесут весомый вклад в денацификацию Украины.

«Важным критерием является военный профессионализм. Необходимо, чтобы потенциальные добровольцы в определенный период своей жизни прошли службу в ВС РФ. И, конечно, берется во внимание текущее состояние здоровья у добровольцев», - отметил атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Добровольцы в отряд «Дон» набираются со всей территории страны – даже с Дальнего Востока. Ростовское казачье подразделение «Дон» далеко не единственное формирование казаков, принимающее участие в спецоперации на Украине. На сегодняшний день вместе с российскими военными, а также бойцами ДНР и ЛНР в мероприятии по защите Донбасса участвует свыше пяти тысяч казаков.

В издании «Взгляд» озвучили мнение о том, что без их помощи полная денацификация Украины будет невозможна.

Автор: Елена БЫСТРОВА