СП: Лондон об ответе за черноморские буровые – Москва перекроет газодобычу в Галичине

23/06/2022 - 09:43
Фото: 

Hannah Mckay / Reuters

Британская разведка MI-6 заявила президенту и Генштабу Украины о том, что Россия не ожидала ракетных ударов по буровым платформам в Черном море. Еще британцы утверждают, что якобы Кремль отдал распоряжение оборонному ведомству ответить Киеву симметрично – ударами по добывающим установкам на Украине.

Такие данные представила «Свободная пресса», предположив, что подобные умозаключения британской разведки больше основываются на некой аналитике, нежели реально добытой информации. Англичане подумали, как сами поступили бы в этой ситуации и выдали свой ответ за разведданные.

«Британцы расценивают ситуацию со своей колокольни, но тем не менее зерно здравого смысла в ряде сводок от MI-6 присутствует, причем многие прогнозы этих разведчиков сбылись в той или иной мере», - обратили внимание в «СП».

Примечательно и то, что по мнению разведки MI-6, Кремль заинтересован в возврате районов Украины, которые исторически несправедливо оказались в составе Украины, соответственно, в ответ удары по добывающим месторождениям на их территории наноситься не станут. Остаются только промыслы в Галичине, подвели итог аналитики.

Автор: Елена БЫСТРОВА