Польские пограничники задержали в Балтийском море российский сухогруз

05/12/2021 - 12:35
Пограничники Польша
Фото: 

Пятого декабря поступила информация о задержании польскими пограничниками в Балтийском море российского сухогруза «Руслана».

По данным одного из польских морских порталов, якобы российское судно, возвращавшееся из Клайпеды, чуть было не встало на мель вблизи побережья Собешевского острова. Сухогруз направлялся в сторону берега на скорости «11 узлов», но в последний момент совершил резкий разворот, в связи с чем в дело решили вмешаться офицеры польской погранслужбы, отмечается в пресс-релизе.

Польская сторона настаивает на том, что экипаж «Русланы» отошел от намеченного курса, при этом он не реагировал на предупреждения пограничников. Тогда к судну выдвинулись сотрудники спасательной службы, затем подключились пограничники, которые после высадки на борт якобы нашли в нетрезвом состоянии капитана судна и нескольких офицеров, передает РИА «Новости».

Отмечается, что сейчас российское судно остается задержанным в Польше, проводится разбирательство. По некоторым данным, сухогруз находится в порту Гданьска. Комментариев по инциденту со стороны официальных лиц России пока не поступало.

Автор: Елена БЫСТРОВА