Востоковед раскрыл, кто может поставить на защиту Донбасса Одессу, Херсон и Николаев

05/12/2021 - 12:02
Донбасс ВСУ
Фото: 

Жители ДНР и ЛНР в короткие сроки при необходимости могут получить поддержку со стороны ряда украинских городов, считает востоковед и политолог Семен Багдасаров.

Если потребуется принять срочные меры для защиты населения Донбасса от агрессии ВСУ, Россия может задействовать определенный рычаг, благодаря которому на помощь ДНР и ЛНР придут Херсон, Одесса и Николаев. Эксперт обратил внимание на то, что молодежь указанных регионов Киев уже начал отправлять в военкоматы, вероятно, планируя применить на востоке страны силовой сценарий.

При начале полномасштабного наступления ВСУ на Донецк и Луганск в российском руководстве могут предотвратить трагический ход развития событий для мирного населения Донбасса, приняв решение об упрощенной схеме получения гражданства РФ для жителей всей южной части Украины. По мнению Багдасарова, этот шаг моментально изменит расклад сил, поскольку, нет сомнений, что многие украинцы рванут получать российские паспорта.

На деле это приведет к тому, что Одесса, Николаев и Херсон встанут на защиту своих сограждан в ДНР и ЛНР от ВСУ.

«К защите ДНР и ЛНР подключатся Николаев, Херсон и Одесса. Сотни тысяч людей выйдут защищать своих соотечественников и сограждан. Этот подход является лучшим политическим вариантом, который заранее определит исход конфликта. Мат в один ход для русофобского Киева», - приводит вывод политолога Федеральное агентство новостей.

Автор: Елена БЫСТРОВА