Астрофизики по Солнцу предсказали Крыму холодную зиму

05/12/2021 - 11:14
Солнце пятна
Фото: 

Основываясь на многолетних наблюдениях за активностью Солнца, астрофизики спрогнозировали предстоящую зиму на территории Крымского полуострова. Прогноз получился нерадужным – впереди предстоит сезон холодов.

Крымский астрофизик Юрий Цап считает, что нынешняя зима выдастся холодной для крымчан. На это указывает уменьшение количества вспышек на Солнце. Он напомнил, что на периоды в истории, когда на небесном светиле практически отсутствовали пятна, всегда приходились суровые зимы. Это закономерность характерна для европейских территорий Земного шара.

Может показаться странным, но чем больше на Солнце происходит вспышек, тем выше его температура, отметил астрофизик.

Комментируя свой прогноз в беседе с агентством «Комсомольская правда», эксперт напомнил о случаях, когда дело доходило до замерзания реки Темзы, расположенной в южной части Британии. Тогда как раз на Солнце не было пятен.

Юрий Цап отметил, что в настоящий момент светило «очень спокойное» и каких-либо изменений не предвидится. А это признак того, что крымчанам и жителям других российских регионов впереди, возможно, предстоит столкнуться с серьезными холодами в рамках наступившей зимы.

Автор: Елена БЫСТРОВА