Багдасаров разоблачил прикрытие США для ВСУ в Донбассе

02/12/2021 - 23:06
Военные ВСУ Донбасс
Фото: 

Пульсирующая на Западе риторика о якобы подготовке России к «вторжению» на Украину преследует определенную цель в Донбассе. Об этом рассказал российский военный аналитик Семен Багдасаров.

Эксперт обратил внимание на недавнее высказывание главы американского дипведомства Энтони Блинкена по итогам переговоров глав МИД стран-членов Североатлантического альянса, в рамках которого он позволил себе ряд необоснованных обвинений в адрес России. Американский политик предпринял попытку навязать мнение о том, что в Москве якобы планируют «дестабилизацию обстановки на Украине».

На самом же деле за подобными громкими, ничем не подтвержденными, выпадами против России скрывается информационное прикрытие проявляемой киевскими силовиками военной агрессии в отношении мирного населения ДНР и ЛНР, констатировал военный эксперт.

«Очевидным является, что проводится информационная работа вокруг оккупации Донбасса», - пояснил критику госсекретаря США в адрес России Багдасаров.

Он пояснил, что подобные высказывания делаются с целью связывания России по рукам и ногам, чтобы в случае полномасштабной агрессии ВСУ в Донбассе Москва не имела возможности заступиться за Донецк и Луганск, передает Федеральное агентство новостей.

Автор: Елена БЫСТРОВА